アスパラと、ねりてん天ぷらフライの添え物 レシピ・作り方

アスパラと、ねりてん天ぷらフライの添え物
shopcennter
shopcennter
アスパラガスが柔らかい食感

材料(1人分)

  • アスパラガス 25g
  • 練り天ぷら 20g
  • にんじん 8g
  • 天ぷら粉 20g
  • 小麦粉 10g
  • 10cc
  • たまご 20cc
  • キャノーラ油 300cc
  • お湯 100cc

作り方

  1. 1 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で10分、茹でる。柔らかくなればOK。
  2. 2 水洗いし、長さ60mmぶつ切りしたアスパラガスと練り天ぷらを束にくくる。
    アスパラのひもで束ねたら、小麦粉をふる。
  3. 3 天ぷら粉と、たまごと、水を混ぜ、ころもを作る。
  4. 4 天ぷら鍋にキャノーラ油をいれ、中火でアスパラねたを2分揚げる。色が茶色くになればOK。
  5. 5 お皿にアスパラ練り天ぷらのフライ、にんじんを盛り、完成。

きっかけ

おかずの追加に

  • レシピID:1400007552
  • 公開日:2013/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
アスパラと、ねりてん天ぷらフライの添え物
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る