かぼちゃ、チーズの添え物 レシピ・作り方

かぼちゃ、チーズの添え物
shopcennter
shopcennter
かぼちゃの天ぷらが美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で10分、煮る。柔らかくなればOK。
  2. 2 鍋にお湯を入れ、20mmにぶつ切りしたほうれん草を、弱火、2分、煮る。アクを掬い取る。
  3. 3 皮を荒くむいた、かぼちゃを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で10分、煮る。柔らかくなればOK。
  4. 4 ちくわを縦に切り開く。中にかぼちゃと、スライスチーズを入れる。
    小麦粉をふりかけ、溶いたたまごと、天ぷら粉でころもをつくり、ちくわに付ける。
  5. 5 天ぷら鍋にキャノーラ油をいれ、中火で2分揚げる。色が茶色くになって浮けばOK。
    長さ30mmにぶつ切りにする。
  6. 6 お皿に、ちくわの天ぷら、にんじん、わかめを盛り、完成。

きっかけ

おかずを追加する時

  • レシピID:1400007461
  • 公開日:2013/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
かぼちゃ、チーズの添え物
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る