かぼちゃ、チーズの添え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で10分、煮る。柔らかくなればOK。
- 2 鍋にお湯を入れ、20mmにぶつ切りしたほうれん草を、弱火、2分、煮る。アクを掬い取る。
- 3 皮を荒くむいた、かぼちゃを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で10分、煮る。柔らかくなればOK。
-
4
ちくわを縦に切り開く。中にかぼちゃと、スライスチーズを入れる。
小麦粉をふりかけ、溶いたたまごと、天ぷら粉でころもをつくり、ちくわに付ける。 -
5
天ぷら鍋にキャノーラ油をいれ、中火で2分揚げる。色が茶色くになって浮けばOK。
長さ30mmにぶつ切りにする。 - 6 お皿に、ちくわの天ぷら、にんじん、わかめを盛り、完成。
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- カテゴリ
- 天ぷら
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