青のりトッピング鮭の揚げ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭切り身(小) 2枚
- 片栗粉 適量
- 青のり 2ふり
- 胡椒 少々
作り方
- 1 鮭に胡椒をふり片栗粉を薄く塗っておく。
- 2 フライパンにサラダ油を熱して鮭を並べ中火で片面2~3分ずつ焼いて出来上がり。
きっかけ
イメージで食べたいと思って作りました。
おいしくなるコツ
塩漬け鮭を使用したので塩は不要ですが食べてみて薄いようでしたらお好みで塩を振ってくださいね~
- レシピID:1400007436
- 公開日:2013/09/24
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Narupan2021/05/14 20:10美味しくいただきました!
ごちそうさまでした(^^)♪