現在地

☆豆腐ともやしとしめじのスープ☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • とうふ

    2分の1丁

  • もやし

    100グラム

  • しめじ

    30グラム

  • コンソメキューブ

    1個

  • 小さじ1

  • 大葉

    2枚

  • 塩コショウ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
☆豆腐ともやしとしめじのスープ☆
  • 100円以下

トーストに合わせてさっぱりしたスープを作りました。

作り方

  • 1

    鍋に水2カップともやし、しめじを入れて火にかけ、コンソメと酒も加えて煮る。

  • 2

    1に豆腐をさいの目に切って味を見て塩コショウをして味を調える。

  • 3

    2を盛り付けて大葉の細切りを散らしていただきます。

きっかけ

トーストに、低カロリーのスープを作りたくて。

おいしくなるコツ

火が通りやすいので、さっと煮てください。

レシピID: 1400007340

公開日:2013.09.20

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ブタゴーニー
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豆腐ともやしとしめじのスープ
料理用途
普段の料理 おでかけ 妊婦さん
関連キーワード
洋風簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲☆豆腐ともやしとしめじのスープ☆のページ上部へ