☆豆腐ともやしとしめじのスープ☆ レシピ・作り方

☆豆腐ともやしとしめじのスープ☆
  • 約10分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
トーストに合わせてさっぱりしたスープを作りました。

材料(2人分)

  • とうふ 2分の1丁
  • もやし 100グラム
  • しめじ 30グラム
  • コンソメキューブ 1個
  • 小さじ1
  • 大葉 2枚
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鍋に水2カップともやし、しめじを入れて火にかけ、コンソメと酒も加えて煮る。
  2. 2 1に豆腐をさいの目に切って味を見て塩コショウをして味を調える。
  3. 3 2を盛り付けて大葉の細切りを散らしていただきます。

きっかけ

トーストに、低カロリーのスープを作りたくて。

おいしくなるコツ

火が通りやすいので、さっと煮てください。

  • レシピID:1400007340
  • 公開日:2013/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
豆腐ともやしとしめじのスープ
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る