和歌山☆梅とゆかりたっぷりおにぎり☆ レシピ・作り方

和歌山☆梅とゆかりたっぷりおにぎり☆
  • 約10分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
紀州産の梅干しとゆかりはおにぎりの具の最強のコンビですね。

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • ごはん 1膳
  • 梅干し 1個
  • ゆかり 小さじ2
  • 黒ごま 小さじ2

作り方

  1. 1 ラップを皿に敷いてご飯、ゆかり、黒ゴマをのせて混ぜる。梅干しをのせる。
  2. 2 1をラップで包んでにぎって完成です。

きっかけ

梅干しとゆかりがおにぎりにはぴったりで、黒ゴマもとても合うと思って作りました。

おいしくなるコツ

黒ゴマはたっぷり入れるとおいしいです。

  • レシピID:1400007176
  • 公開日:2013/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
和歌山☆梅ゆかりたっぷりおにぎり☆
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る