ヘルシー!いわしバーグの大葉巻き♪ レシピ・作り方

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kojarin7
イワシのすり身で作ったヘルシーハンバーグです。おつまみやお弁当のおかずにどうぞ♪

材料(4人分)

鰯(フードブロセッサーですり身にする)
300グラム
小さじ1
たまご
1個
塩コショウ
少々
長ネギ
10センチ
ショウガ(チューブ)
2センチ
片栗粉
大さじ1
大葉
12枚
ポン酢しょう油
適量

作り方

  1. 1
    イワシをフードプロセッサーにかけて、酒、たまご、長ねぎのみじん切り、ショウガ、かたくり粉を混ぜる。
  2. 2
    1を12等分しハンバーグ型に作る。
  3. 3
    フライパンにサラダオイルを熱して2を焼き、裏返して焼いて中まで火を通す。
  4. 4
    3を大葉で巻いて、お好みでポン酢しょうゆをかけていただきます。

おいしくなるコツ

そのままでもおいしくいただけますが、お好みでポン酢しょうゆなどをかけてもおいしいです。

きっかけ

お弁当のおかずに。

公開日:2014/08/08

関連情報

カテゴリ
いわしのつみれ
料理名
ヘルシー!いわしバーグの大葉巻き

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kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

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