野菜を酵素をとる  だいこん、葉っぱ、豆腐添え物 レシピ・作り方

野菜を酵素をとる  だいこん、葉っぱ、豆腐添え物
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おかずをもう一品足す

材料(1人分)

  • 厚揚げ豆腐 1丁 1/3丁
  • だいこん 40g
  • にんじん 10g
  • だいこんの葉っぱ 1g
  • だし醤油 5cc
  • 水 お湯 100cc

作り方

  1. 1 サイコロニに厚揚げを切る。
    鍋に入れ、お湯、だし醤油を入れ、弱火で、1分煮る。
  2. 2 だいこんをいちょうに切り、鍋に入れ、お湯、だし醤油を入れ、弱火で、10分煮る。
  3. 3 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で10分、煮る。柔らかくなればOK。
  4. 4 お皿にだいこん、厚揚げ、にんじん、だいこんの葉っぱを盛って、完成

きっかけ

おかずの足しに

  • レシピID:1400007118
  • 公開日:2013/09/08
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カテゴリ
大根
料理名
野菜を酵素をとる  だいこん、葉っぱ、豆腐添え物
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