さんま、だいこん水炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 皮をむいた、だいこんを輪切りにし、中心より放射状に包丁で切り目を入れ、鍋に、だし昆布を入れ、お湯を入れ弱火で15分、煮る。柔らかくなればOK。
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2
煮汁は最後に、器にかけるので取っておくこと。
にんしんも同じく、皮をむいて輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で8分、煮る。柔らかくなればOK。 - 3 弱火でさんまを焼いて、骨を取り、ぶつ切りのする。
- 4 器に、だいこん、さんま、、にんじん、を盛り付け、取っておいた煮汁をかけて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんま、だいこん水炊
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