さんま、だいこん水炊 レシピ・作り方

さんま、だいこん水炊
shopcennter
shopcennter
あっさりだいこんで、 食欲が進む

材料(1人分)

作り方

  1. 1 皮をむいた、だいこんを輪切りにし、中心より放射状に包丁で切り目を入れ、鍋に、だし昆布を入れ、お湯を入れ弱火で15分、煮る。柔らかくなればOK。
  2. 2 煮汁は最後に、器にかけるので取っておくこと。

    にんしんも同じく、皮をむいて輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で8分、煮る。柔らかくなればOK。
  3. 3 弱火でさんまを焼いて、骨を取り、ぶつ切りのする。
  4. 4 器に、だいこん、さんま、、にんじん、を盛り付け、取っておいた煮汁をかけて、完成。

きっかけ

さんまとだいこんが合う

  • レシピID:1400007062
  • 公開日:2013/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんま、だいこん水炊
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る