冷たく冷やして!野菜たっぷり冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
★の材料はよく混ぜて、冷蔵庫で冷やしておく。
きゅうりとスライスハムは細切りにする。 - 2 フライパンにサラダオイルを熱して溶き卵を流し入れて薄焼き卵を作って細切りにする。
- 3 2のフライパンに長さを半分に切った豆苗とエノキタケを入れてさっと炒めて冷ます。
- 4 お湯を沸かしてめんを入れて2、3分ゆでてざるに上げ、流水でもみ洗いして器に盛る。
- 5 4にきゅうりとハム、2と3とミニトマトをのせ、★のたれをかけていただきます♪
きっかけ
野菜たっぷりの冷やし中華にしたくて。
おいしくなるコツ
カボス果汁の代わりに、レモン汁や夏みかんの汁を使ってもいいです。なければ酢だけでもおいしくいただけます。
- レシピID:1400006807
- 公開日:2013/08/07
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 野菜たっぷり冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません