冷たく冷やして!野菜たっぷり冷やし中華 レシピ・作り方

冷たく冷やして!野菜たっぷり冷やし中華
  • 約15分
  • 300円前後
kojarin7
kojarin7
暑い日は野菜たっぷりの冷やし中華で決まりです♪

材料(2人分)

  • 冷やし中華めん 2玉
  • たまご 1こ
  • きゅうり 2分の1本
  • スライスハム 3まい
  • エノキタケ 50グラム
  • 豆苗 30グラム
  • ミニトマト 5、6個
  • ★しょう油 50CC
  • ★酢 50CC
  • ★カボス果汁 小さじ2
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★水 60CC
  • ★ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ★の材料はよく混ぜて、冷蔵庫で冷やしておく。
    きゅうりとスライスハムは細切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱して溶き卵を流し入れて薄焼き卵を作って細切りにする。
  3. 3 2のフライパンに長さを半分に切った豆苗とエノキタケを入れてさっと炒めて冷ます。
  4. 4 お湯を沸かしてめんを入れて2、3分ゆでてざるに上げ、流水でもみ洗いして器に盛る。
  5. 5 4にきゅうりとハム、2と3とミニトマトをのせ、★のたれをかけていただきます♪

きっかけ

野菜たっぷりの冷やし中華にしたくて。

おいしくなるコツ

カボス果汁の代わりに、レモン汁や夏みかんの汁を使ってもいいです。なければ酢だけでもおいしくいただけます。

  • レシピID:1400006807
  • 公開日:2013/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
中華風 野菜たっぷり 昼食に 夕食にも
料理名
野菜たっぷり冷やし中華
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る