☆さつま揚げと春菊の生姜風味炒め☆ レシピ・作り方

☆さつま揚げと春菊の生姜風味炒め☆
  • 約10分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
お弁当のおかずに入れた簡単な炒め物です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつま揚げは熱湯をかけて油抜きし、4等分する。春菊は葉と茎に分けて3センチに切る。
  2. 2 ブナシメジは石づきを取って分け、玉ねぎは1センチに切り、しょうがはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダオイルを熱してさつま揚げ、春菊の茎、ブナシメジ、玉ねぎを炒め、しょうが、春菊の葉を炒める。
  4. 4 3にめんつゆを加えてからめて完成です。

きっかけ

お弁当に、買い置きのさつま揚げを入れたくて。

おいしくなるコツ

春菊は茎の方が固いので先に炒めました。

  • レシピID:1400006799
  • 公開日:2013/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物春菊
料理名
さつま揚げと春菊の生姜風味炒め
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る