キムチとひき肉と野菜の簡単ビビンバ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 100グラム
- しょう油
- 大さじ1、5
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 豆板醤
- 少し
- キムチ
- 7、80グラム
- ニンジン
- 2分の1本
- もやし
- 100グラム
- にら
- 3分の1把
- ニンニク(チューブ)
- 1、2センチ
- ごま油
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 卵黄
- 2個
- ごはん
- 300グラム
- コチュジャン
- 少し
作り方
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- 1
- 人参は細切りし、ニラは4、5センチに切ってキムチはざく切りにする。
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- 2
- フライパンにしょう油、みりん、砂糖、豆板醤を入れて火にかけ、ひき肉を入れて炒りつけ、取り出す。
-
- 3
- 2のフライパンをさっと洗ってごま油を熱して人参、もやし、にら、水大さじ2を回しかけて蓋をし、2分ぐらい蒸し焼きにする。
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- 4
- 3を軽く炒めてキムチも加えてさっと炒め、塩こしょうして取り出す。
-
- 5
- 熱々のごはんに2と4とコチュジャンをのせて卵黄ものせ、よく混ぜて、あれば白いりごまをふっていただきます。
おいしくなるコツ
他の野菜を使ってもおいしいです
きっかけ
キムチを使って簡単なビビンバを作りたくて。
関連情報
- カテゴリ
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ビビンバ
- 料理名
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キムチとひき肉と野菜の簡単ビビンバ