キムチとひき肉と野菜の簡単ビビンバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
キムチとひき肉と野菜でカンタンなビビンバを作りました♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚ひき肉
100グラム
しょう油
大さじ1、5
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
豆板醤
少し
キムチ
7、80グラム
ニンジン
2分の1本
もやし
100グラム
にら
3分の1把
ニンニク(チューブ)
1、2センチ
ごま油
小さじ2
塩コショウ
少々
卵黄
2個
ごはん
300グラム
コチュジャン
少し

作り方

  1. 1
    人参は細切りし、ニラは4、5センチに切ってキムチはざく切りにする。
  2. 2
    フライパンにしょう油、みりん、砂糖、豆板醤を入れて火にかけ、ひき肉を入れて炒りつけ、取り出す。
  3. 3
    2のフライパンをさっと洗ってごま油を熱して人参、もやし、にら、水大さじ2を回しかけて蓋をし、2分ぐらい蒸し焼きにする。
  4. 4
    3を軽く炒めてキムチも加えてさっと炒め、塩こしょうして取り出す。
  5. 5
    熱々のごはんに2と4とコチュジャンをのせて卵黄ものせ、よく混ぜて、あれば白いりごまをふっていただきます。

おいしくなるコツ

他の野菜を使ってもおいしいです

きっかけ

キムチを使って簡単なビビンバを作りたくて。

公開日:2013/08/04

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
料理名
キムチとひき肉と野菜の簡単ビビンバ

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 3 件)

2021/11/30 21:04
簡単にできて美味しかったです。 ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
eina
einaさん、こんにちは。(#^.^#) とっても美味しそうで、食欲をそそる写真ですね。 美味しく作ってくださってありがとうございました。 (^_-)-☆
2020/08/06 16:02
美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
toku-jiro-0707
暑い中のお料理、ご苦労様です。 作っていただいて有難うございました。 (#^.^#)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする