キムチとひき肉と野菜の簡単ビビンバ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は細切りし、ニラは4、5センチに切ってキムチはざく切りにする。
- 2 フライパンにしょう油、みりん、砂糖、豆板醤を入れて火にかけ、ひき肉を入れて炒りつけ、取り出す。
- 3 2のフライパンをさっと洗ってごま油を熱して人参、もやし、にら、水大さじ2を回しかけて蓋をし、2分ぐらい蒸し焼きにする。
- 4 3を軽く炒めてキムチも加えてさっと炒め、塩こしょうして取り出す。
- 5 熱々のごはんに2と4とコチュジャンをのせて卵黄ものせ、よく混ぜて、あれば白いりごまをふっていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
eina2021/11/30 21:04簡単にできて美味しかったです。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ -
toku-jiro-07072020/08/06 16:02美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
-
niko44872017/06/18 14:45ニラの変わりにきゅうりの塩揉みで作ってみました。
らくちん晩ごはん、美味しかったです。