サッパリ、塩味ジンギスカン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生ラム肉 250グラム
- 天然塩 大さじ半分
- レモン汁(酢でも可) 大さじ1
- ウスターソース 大さじ半分
- すり白ごま 大さじ2
- ごま油 大さじ1
- 野菜(イモ、キノコ、もやしなど好みで) 2~300グラム
作り方
- 1 生ラム肉に、塩、レモン汁、ウスターソース、すり白ごま、ごま油を混ぜて漬けておく。
- 2 フライパンにサラダオイルをしいて熱し、お好みの野菜を炒めて塩こしょうして酒をふり、取り出す。
- 3 2のフライパンにサラダオイルを熱して1を焼いて盛り付けて完成です。
きっかけ
甘口ではない、サッパリめのジンギスカンにしたくて。
おいしくなるコツ
野菜は、ジャガイモやカボチャなどが入るとおいしいです。キノコ類もヘルシーでよく合います。
- レシピID:1400006636
- 公開日:2013/07/12
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉ジンギスカン
- 料理名
- サッパリ、塩味ジンギスカン
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