サッパリ、塩味ジンギスカン レシピ・作り方

サッパリ、塩味ジンギスカン
  • 約15分
  • 500円前後
kojarin7
kojarin7
ラム肉を塩味系のたれにつけて焼きました。野菜は、お好みで、揃えてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生ラム肉に、塩、レモン汁、ウスターソース、すり白ごま、ごま油を混ぜて漬けておく。
  2. 2 フライパンにサラダオイルをしいて熱し、お好みの野菜を炒めて塩こしょうして酒をふり、取り出す。
  3. 3 2のフライパンにサラダオイルを熱して1を焼いて盛り付けて完成です。

きっかけ

甘口ではない、サッパリめのジンギスカンにしたくて。

おいしくなるコツ

野菜は、ジャガイモやカボチャなどが入るとおいしいです。キノコ類もヘルシーでよく合います。

  • レシピID:1400006636
  • 公開日:2013/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉ジンギスカン
料理名
サッパリ、塩味ジンギスカン
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る