ナスの豚味噌炒め レシピ・作り方

ナスの豚味噌炒め
libre*
libre*
ナスは塩もみしておくと火の通りが早いです!簡単で美味しいので是非作ってみてください♪

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 160g
  • ナス 1本
  • ○味噌 大さじ1
  • ○キビ砂糖 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 ナスは3センチにカットして縦に棒状にカットし塩を少々かけて15分後もんでしんなりさせておく。(塩分が気になる方は洗ってもOK)豚は3センチ角にカット。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して豚→ナスの順に中火で2~3分炒める。
  3. 3 火が通ったら○を入れ軽く炒め味をなじませて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400006519
  • 公開日:2013/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る