かっぱえびせん入りうどん レシピ・作り方

かっぱえびせん入りうどん
libre*
libre*
かっぱえびせんで天かすの代用ができます。エビの風味が美味しいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ネギは3㎝にカット。
    かっぱえびせんは1㎝にカット。
  2. 2 鍋に水2カップと白だしを入れ沸騰してきたら麺を入れ再び沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたら味を調えて丼に移しネギとかっぱえびせんをトッピングして出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400006511
  • 公開日:2013/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • naben
    naben
    2020/06/11 16:08
    かっぱえびせん入りうどん
    味が濃くてよかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る