かっぱえびせん入りうどん レシピ・作り方
![かっぱえびせん入りうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d82d3dc447fba6156fba3f290c5289980a2dfd89.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ネギは3㎝にカット。
かっぱえびせんは1㎝にカット。 - 2 鍋に水2カップと白だしを入れ沸騰してきたら麺を入れ再び沸騰させる。
- 3 沸騰してきたら味を調えて丼に移しネギとかっぱえびせんをトッピングして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
naben2020/06/11 16:08味が濃くてよかったです