切るだけ簡単☆マグロのづけ丼納豆ぞえ~☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 まぐろは7、8ミリに切ってしょう油、みりんに漬けておく。きゅうりは細切りにする。
- 2 丼ぶりにご飯をよそい、焼きのりを火であぶってちぎってのせる。
- 3 2によくかき混ぜた納豆に添付のたれをかけてのせ1ものせて白ごまをふり、わさびを添えていただきまーす。
- 4 ほんの少ししょう油をたらしてもおいしいですよー♪
きっかけ
簡単に火を使わずにできるどんぶりにしたくて。
おいしくなるコツ
マグロの脂が少ない時は、ほんの少しごま油をたらしてづけにするとおいしいです。 ご飯が炊きたてで熱かったので、焼きのりをのせてからお刺身をのせましたが、焼きのりは刻んで上にかけてもおいしいです。
- レシピID:1400006364
- 公開日:2013/06/07
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- マグロのづけ丼納豆添え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません