捨てるところなし!野菜の皮きんぴら レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
- 1 ゴボウは皮を洗って千切りにする。大根と人参の皮、こんにゃく、シイタケの軸は細切りにする。
- 2 フライパンにサラダオイルを熱して、1を炒め、水大さじ2~3を入れてふたをして火を通す。
- 3 4、5分したらふたを取ってだしの素、酒、しょう油を入れて煮からめて、ごま油を回しかけて完成です。
きっかけ
野菜の皮が大量に出てもったいなかったので。
おいしくなるコツ
水を入れてふたをして蒸すことで早く火が通ります。お好みで一味唐辛子をふってください。
- レシピID:1400006279
- 公開日:2013/05/22
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 野菜の皮きんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません