カレイの煮汁と昆布でremakeきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴボウ 1本
- ニンジン 2分の1本
- ショウガ 2分の1かけ
- 昆布(カレイのだし用) 7センチ角1枚
- カレイの煮汁 大さじ1強
- ヤマサ 鮮度の一滴 丸大豆しょうゆ 大さじ1
- あさつき 少し
作り方
- 1 ゴボウは皮をゴシゴシ洗って千切りにする。人参としょうがも千切りし、昆布は細切りにする。
- 2 1をフライパンにサラダオイルを熱して入れて炒め、カレイの煮汁、丸大豆しょうゆを入れて煮からめて完成です。
- 3 こちらの丸大豆しょうゆを使いました。
きっかけ
カレイの煮汁がとてもおいしかったので、きんぴらの味付けに使ってみました。
おいしくなるコツ
ショウガを入れてピリ辛にしました。お好みで、一味唐辛子をふってもおいしいです。
- レシピID:1400006250
- 公開日:2013/05/17
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません