カレイの煮汁と昆布でremakeきんぴら レシピ・作り方

カレイの煮汁と昆布でremakeきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
カレイの煮汁がおいしくてもったいなかったので、きんぴらの味付けに使いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは皮をゴシゴシ洗って千切りにする。人参としょうがも千切りし、昆布は細切りにする。
  2. 2 1をフライパンにサラダオイルを熱して入れて炒め、カレイの煮汁、丸大豆しょうゆを入れて煮からめて完成です。
  3. 3 こちらの丸大豆しょうゆを使いました。

きっかけ

カレイの煮汁がとてもおいしかったので、きんぴらの味付けに使ってみました。

おいしくなるコツ

ショウガを入れてピリ辛にしました。お好みで、一味唐辛子をふってもおいしいです。

  • レシピID:1400006250
  • 公開日:2013/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
和風 簡単 ご飯に合う おつまみに合う
料理名
カレイの煮汁と昆布でremakeきんぴら
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る