☆カブとエリンギの味噌汁☆ レシピ・作り方

☆カブとエリンギの味噌汁☆
  • 5分以内
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
カブと葉の両方を使って味噌汁を作りました。干したエリンギもおいしいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 エリンギは薄くスライスして天日に4~5時間ぐらい干す。
  2. 2 カブは皮をむいて8ミリぐらいにスライスし、葉はざく切りにする。
  3. 3 鍋にだし汁を入れて1と2を入れて煮る。カブに火が通ったらみそを溶き入れて火を止める。

きっかけ

いろいろなキノコを干しているうちにエリンギもおいしそうだったので作りました。

おいしくなるコツ

エリンギを干すとうま味が増して、こりっとした食感もおいしくなります。

  • レシピID:1400006217
  • 公開日:2013/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
カブとエリンギの味噌汁
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る