離乳食完了期に レシピ・作り方
材料(1人分)
- コーン缶 小さじ1
- 鳥挽き肉 小さじ2
- 白菜のみじん切り 大さじ1
- しいたけみじん切り 小さじ1
- 青ネギのみじん切り 小さじ1
- うどん(ゆで) 1/6袋
- 出汁 80cc
- 醤油 2~3滴
- ○すりごま ひとつまみ
作り方
- 1 ○以外の材料を入れて5分煮て、最後にすりごまを入れてできあがり。
きっかけ
ご飯だけでは、あきるのでうどんも頻繁にあげるようにしてます
おいしくなるコツ
コーンが食べにくいようなら少し細かく刻むと甘味も出てきおいしくなります
- レシピID:1400006074
- 公開日:2013/04/19
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- コーンと鶏挽き肉のうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません