生野菜をもりもり食べよう!超簡単ピクルス♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レンコンは 皮をむいて乱切りにし 酢水(分量外)につけて あく抜きをしたら 酢を少々入れた お湯で 茹でる。
- 2 セロリは 筋を取り 乱切り。キュウリも 乱切り。パプリカは 種を取り 1,5センチぐらいに切る。みょうがは 半分に切る。
- 3 全ての野菜をボールに入れたら 輪切りにした 鷹の爪を入れ 手で ざっくり混ぜて カンタンいろいろ使えま酢を入れて 冷蔵庫で 半日ぐらい 置いたら 食べられます♪
きっかけ
実家の母が よく作ってくれて お野菜をモリモリ食べられて 好きだったんだけれど 作るのが 面倒くさそうだった。カンタンいろいろ使えま酢のCMを見て これなら 簡単に作れそう!と作ってみたら GOODだった。
おいしくなるコツ
野菜は お好きな野菜 何でも (*′▽`)b おっレナぇ!! カンタンいろいろ使えま酢が 足りないようでも 時間が経てば 写真のように なりますので ご安心を! 鷹の爪は 好みで 量を 調整してね♪ 味付けいらずだから 安心♪
- レシピID:1400005993
- 公開日:2013/04/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 野菜のピクルス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません