お弁当にも♪醤油麹で簡単♡コクのある鰤の照り焼き♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブリに大さじ1の醤油麹をスプーンや指の腹で塗っておきます。時間を置かなくても大丈夫です。
お弁当に入れる際は3つ切か4つ切にしておきます。 - 2 フライパンにサラダオイルを少量入れて、ブリを中火で両面こんがりするまで焼いていきます。
- 3 こんがり焼けたら、合わせ調味料を入れて中火~弱火で焦げ付かないようにフライパンを揺すり煮詰めます。トロミが出たら出来上がりです☆
- 4 お好みで刻み生姜など乗せても美味しいですよね♡
きっかけ
自家製の塩麹や醤油麹を作っていて、色々な食材で試しています☆ その中でも美味しかった品です♪
おいしくなるコツ
先にブリへ醤油麹を塗りましょう♪ 時間を置かなくても充分コクが出ます♡ 焦げ付かないように気を付けて下さいね♥
- レシピID:1400005939
- 公開日:2013/04/09
関連情報
- 料理名
- ブリの照り焼き
レポートを送る
2 件