簡単お弁当!おつまみにも!!☆さんまのフライ☆ レシピ・作り方

簡単お弁当!おつまみにも!!☆さんまのフライ☆
  • 約10分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
さんまをおろして下味をつけ、フライにして、冷凍しました。お弁当におススメです♪

材料(1人分)

  • さんま 2分の1本
  • しょうゆ 小さじ4分の1
  • 小さじ8分の1
  • しょうが汁 少し
  • 小麦粉 適量
  • 溶き卵 適量
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 さんまは3枚におろして、半身を3等分する。
    しょう油、酒、しょうが汁をかけて少しおく。
  2. 2 1の汁けをふき取り、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて冷凍しておく。
  3. 3 2をお好みの量取り出した、揚げ油でこんがりきつね色になるまで揚げたら完成です。
  4. 4 しょう油を添えてどうぞ♪おつまみにもいいですよ。

きっかけ

お弁当用に冷凍するために作りました。

おいしくなるコツ

フライにするときは、汁けをしっかりふき取ってください。

  • レシピID:1400005917
  • 公開日:2013/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
和風 簡単 お弁当 おつまみに合う
料理名
さんまのフライ
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る