サーモンとアボカドの押し寿司 レシピ・作り方

サーモンとアボカドの押し寿司
ぬー0568
ぬー0568
見た目も華やかでとっても美味しい押し寿司です♪簡単なのにすぐにできますよヽ(*´∀`)ノ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 炊きたてご飯にすし酢を混ぜて冷ましておく
    卵で炒り卵を作り、先ほどの寿司飯に白ごまとともに入れて混ぜておく

    アボカドは薄切りにする
    サーモンも薄切りにしてめんつゆにつけておく
  2. 2 押し寿司の容器にご飯を敷き詰めたら、マヨネーズの細口でお好みの量をご飯にかけたら、アボカドを敷き詰め、そのうえに汁気を切ったサーモンも敷きつめる
  3. 3 食べやすい大きさに切ったら出来上がり♪

きっかけ

見た目に楽しい押し寿司を作りたくて☆彡

  • レシピID:1400005902
  • 公開日:2013/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
押し寿司アボカド
ぬー0568
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る