白菜とニラと卵の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は軸の部分を短冊切りにし、葉はざく切りにする。にらは3、4センチに切る。
- 2 鍋に水500CCを沸かして白菜を入れて煮、だしの素、ニラを入れて、卵を溶き入れる。
- 3 2にみそを溶き入れて完成です。
きっかけ
ご飯に添えるみそ汁として作りました。
おいしくなるコツ
みそを入れたらあまり煮たてないほうが風味がよくておいしいです。
- レシピID:1400005876
- 公開日:2013/03/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 白菜とニラと卵の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ママちゃん59852013/04/06 21:56優しい味で美味しかったです。