☆ポテトときゅうりのごまサンド☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 黒ゴマパン 1枚
- ジャガイモ(おでんの残り) 小1個
- 玉ねぎみじん切り 小さじ半分
- 酢 少し
- マヨネーズ 大さじ1
- きゅうり 3分の1本
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 おでんの残りのじゃがいもをつぶし、玉ねぎ、酢、マヨネーズ小さじ1、塩コショウを混ぜてポテトサラダをつくる。
- 2 黒ゴマパンの厚みを横に半分にスライスして2枚にし、マヨネーズ小さじ1づつをぬる。
- 3 2に1とスライスしたキュウリをのせて挟みサンドイッチにして食べやすく切って完成です♪
きっかけ
ポテトサラダを作る時間がなかったので、前日のおでんの残りのじゃがいもを利用して使いました。
おいしくなるコツ
おでんの残りのじゃがいもは、味が濃ければ塩コショウはしなくてもいいです。
- レシピID:1400005768
- 公開日:2013/03/18
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- ポテトときゅうりのごまサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません