チンゲン菜とカニカマのスープ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 チンゲン菜はざく切りし、エノキタケは長さを半分にする。長ねぎは小口切りにする。
- 2 鍋に水300CCを沸かしてコンソメを入れ、青梗菜を煮て、エノキタケを入れ、酒、塩コショウを入れる。
- 3 2が煮えたら、カニカマ、長ネギを散らしていただきます。
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- 料理名
- チンゲン菜とカニカマのスープ

kojarin7
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6 件
つくったよレポート(6件)
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fuwa2021/03/19 08:03カニカマが沈んでしまいましたが、美味しかったです♡多めに作り、翌朝はお豆腐入にしたところ、こちらも大好評でした〜ᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟThank you❣
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おにぎり太郎2019/09/10 15:15美味しかったです!
レシピありがとうございます。 -
月のおと2019/07/14 10:40かにかまがひとかけら残ってて、朝食に早くおいしいスープができました。
えのきがなってったのでしめじを使いました。 -
まるこちび2017/07/04 22:04簡単に美味しくできました〜♫写真ではわかりにくいですが、カニカマの赤色がアクセントになって見た目もきれいでした。ごちそうさまでした(*^^*)
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