春菊たっぷり味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はさいの目にカット。春菊は1㎝にカット。茎と葉に分けておく。
- 2 鍋に水2カップと豆腐と鰹パックを入れ沸騰させる。
- 3 沸騰してきたら春菊の茎を入れ1分加熱後火を弱めて味噌を溶きながらいれ味を調えて仕上げに春菊の葉を入れ火を止め出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
libre*
つくレポありがとうございます♡
恐縮ですが、1日1件でお願いします。
お返しできない場合もありますのでご容赦ください。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)