舞茸の揚げ焼き レシピ・作り方

舞茸の揚げ焼き
libre*
libre*
小麦粉と片栗粉を半々にしてカラッと揚げ焼きにしてみました。塩味だけでもとても美味しいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 舞茸は食べやすい大きさにちぎって軽く洗って水気を切る。
  2. 2 ①に小麦粉と片栗粉を混ぜた粉を塗る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を1㎝入れ強火でカラッと両面約2分焼き塩をふり完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

おいしくなるコツ

カラッと強火で焼く。

  • レシピID:1400005676
  • 公開日:2013/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る