☆ゆで人参とサツマイモのころころサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもは1センチ弱の輪切りにし、人参は5、6ミリの輪切りにして柔らかくなるまでゆでる。
- 2 1を1センチ弱のサイコロ状に切る。玉ねぎの薄切りと混ぜて、マヨネーズ、塩コショウ、酢を混ぜて味を調えたら完成です。
きっかけ
甘いサツマイモのサラダを作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
酢を少し入れることで味がさっぱりして美味しくなります。
- レシピID:1400005649
- 公開日:2013/03/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2013/10/07 23:29コロコロかわいいサラダ(^^♪簡単で美味しくいただきました☆