簡単!だしが効いたにら卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にらと長ねぎはみじん切りにする。
- 2 ボウルに卵を溶いて1と、かつお節、納豆のたれをよく混ぜる。
- 3 フライパンにサラダオイルを熱して2を流し入れ、向こう側からはしか、フライパン返しで巻きながら焼く。
- 4 3を皿に取り出して、食べやすく切って盛り付けたら完成です。
きっかけ
納豆のたれがたくさんあったので卵焼きの味付けに使ってみました。
おいしくなるコツ
納豆のたれの味が薄いようなら、少ししょう油を足してください。
- レシピID:1400005639
- 公開日:2013/03/07
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- にら卵焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082019/09/16 14:08お弁当に。好評でした
-
るもちゃん2018/10/25 19:36美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨