2尾
2分の1本
2本
1かけ
大さじ2強
大さじ2分の1
大さじ1
ニシンはうろこを取って、おなかに包丁を入れて内臓を取り出して身をよく洗う。
フライパンに水1カップとしょうがのせん切り、しょう油、オリゴ糖、みりんを入れて沸かしてニシンを入れて煮る。
2を3、4分煮たら、長ねぎを加えて、まわりの煮汁をニシンにかけながら、煮汁が4分の1から5分の1ぐらいになるまで煮ながらからめて完成です。
春菊をさっとゆでて、小さく切って添えてください。
脂ののった特大ニシンがおいしそうだったので作りました。
煮汁をスプーンなどですくってかけながら味をしみこませるとおいしいです。
レシピID: 1400005523
公開日:2013.02.26
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.