簡単すぐ出来る♡皮がパリパリ♪カレイのムニエル☆ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- カレイ 切り身2枚
- 小麦粉 大さじ2程
- 塩コショウ 少々
- オリーブオイル(焼く時用) 大さじ1程
- 魚料理に簡単♡レモンバタークリームソース レシピID: 1400005428
作り方
- 1 カレイの骨を取り除きます。包丁をうっすら見える骨に沿って入れて切ります。両側切っていきます。
- 2 真ん中の部分は指の腹かスプーンで簡単に取れますよ。取れたら塩コショウをして小麦粉をふり、余計な粉を落とします。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて皮目から中火でこんがり両面焼いて出来上がりです。お好みのソースでどうぞ♥
きっかけ
鯛やヒラメの白身魚の下処理に手が掛かるので他の白身で出来ないかと考えたレシピです♬ 皮もパリパリして美味しいのでヘビロテです♥
おいしくなるコツ
カレイの縁側は骨がありますので、出来れば取って下さいね☆ 切り身のままでもOK♪ カレイを焼いた後のオイルはソースに入れると美味しいですよ♥
- レシピID:1400005428
- 公開日:2013/02/14
関連情報
- 料理名
- カレイのムニエル
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チャチャ11252023/05/05 07:22レシピありがとうございました!簡単に美味しくできました!
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だいさくかぁーちゃん2022/12/26 16:07美味しく出来ました(^_^)v
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みっふぃーまうす2022/08/06 20:50パリふわでおいしくできました!
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ちょび☆こ2022/05/17 01:58美味しく作れました!
カレイはフワフワで美味しいですね。