簡単すぐ出来る♡皮がパリパリ♪カレイのムニエル☆ レシピ・作り方

簡単すぐ出来る♡皮がパリパリ♪カレイのムニエル☆
*ももら*
*ももら*
鯛やヒラメよりお手軽なカレイで皮がパリパリのムニエルが出来ます☆カレイも華麗に変身♡

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 カレイの骨を取り除きます。包丁をうっすら見える骨に沿って入れて切ります。両側切っていきます。
  2. 2 真ん中の部分は指の腹かスプーンで簡単に取れますよ。取れたら塩コショウをして小麦粉をふり、余計な粉を落とします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて皮目から中火でこんがり両面焼いて出来上がりです。お好みのソースでどうぞ♥

きっかけ

鯛やヒラメの白身魚の下処理に手が掛かるので他の白身で出来ないかと考えたレシピです♬ 皮もパリパリして美味しいのでヘビロテです♥

おいしくなるコツ

カレイの縁側は骨がありますので、出来れば取って下さいね☆ 切り身のままでもOK♪ カレイを焼いた後のオイルはソースに入れると美味しいですよ♥

  • レシピID:1400005428
  • 公開日:2013/02/14
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カテゴリ
ムニエル簡単魚料理
関連キーワード
カレイ ムニエル 簡単 白身魚
料理名
カレイのムニエル
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