手羽先と干し椎茸のうま煮 レシピ・作り方

手羽先と干し椎茸のうま煮
ぬー0568
ぬー0568
冬に美味しいこってり煮物♪とろける手羽先にご飯が進みますヽ(*´∀`)ノ

材料(3人分)

  • 手羽先 6本
  • 太ねぎ 1本
  • 干し椎茸 5枚
  • ☆干し椎茸の戻し汁 300ml
  • ☆醤油 大さじ1.5
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆中華スープの元 大さじ1弱
  • ☆黒糖 大さじ1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 しいたけはたっぷりの水で戻しておく(戻し汁は後で使います)
    圧力鍋に油をひいて、手羽先とぶつ切りにしたネギを焼き色を付ける
    一度ネギは取り出す
  2. 2 しいたけは半分に切って☆とともに鍋に入れて蓋をする
    強火にし、圧力鍋がしゅるしゅるしたら弱火にして10分したら火を止める
  3. 3 圧が抜けて蓋を取ったら、ネギを再度入れてに汁を煮詰めて出来きあがり♪

きっかけ

干し椎茸を使った煮物が作りたくて♪

  • レシピID:1400005408
  • 公開日:2013/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先うま煮
ぬー0568
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る