☆ヘルシーきんぴら☆ レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
- 1 ゴボウは皮をゴシゴシ洗って、細めのせん切りにする。大根の皮と人参の皮も細切りに、昆布も細く切る。
- 2 フライパンにサラダオイル少量を熱して、1を炒め、水30CCを加えてふたをして煮る。
- 3 2にだいたい火が通ったら、みりん、しょうゆを加えて煮からめたら完成です。
- 4 3にごま油を回しかけて、お好みで一味唐辛子を振ってどうぞ♪
きっかけ
ゴボウ以外は全部捨てる材料ですが、もったいないのできんぴらにして味付けして、食物繊維たっぷりのおかずにしました。
おいしくなるコツ
酢につけた昆布がおいしさの秘訣です。
- レシピID:1400005308
- 公開日:2013/02/04
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ヘルシーきんぴら
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