☆塩麹キャベツのさっぱりサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは洗って千切りにする。トマトはくし切りにする。豆苗は長さを3等分し、さっとゆでておく。
- 2 ぼうるにキャベツと塩麹を入れて混ぜ少しもんでおく。水気が多いようなら少ししぼる。
- 3 2のキャベツにレモン汁とマヨネーズを混ぜて、塩コショウで味を調えて皿に盛り付け、トマト、豆苗も盛り付けたら完成です♪
きっかけ
お肉料理の付け合せに、さっぱりしたサラダを作りたくて、塩麹で味付けしました。
おいしくなるコツ
塩麹の塩味によっても味が変わるので、味見をしてお好みの塩加減に調節してください。
- レシピID:1400005257
- 公開日:2013/01/31
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- ☆塩麹キャベツのさっぱりサラダ☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342014/08/30 18:20簡単に一品出来て良かったです(^^)