しっとり柔らか!キャベツとキノコの塩麹イカ炒め レシピ・作り方

しっとり柔らか!キャベツとキノコの塩麹イカ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
イカを一晩酒としょう油に漬けて朝、野菜と炒めました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカは皮をむいて輪切りにし、酒としょう油に一晩漬けておく。
  2. 2 キャベツはざく切りし、しょうがはせん切り、シイタケは薄切りにする。パプリカは薄切りにしておく。
  3. 3 フライパンにサラダオイル少量を熱し、2を炒め、やや火が通ったらイカを入れてさらに炒め、塩麹で味付けする。
  4. 4 3を盛り付け、あれば豆苗をさっとゆでて散らしたら完成です。

きっかけ

イカがあまったので、お弁当用に下味をつけて朝炒めて味付けしました。

おいしくなるコツ

イカは前日に処理して下味をつけておくとおいしくなります。

  • レシピID:1400005192
  • 公開日:2013/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
和風 簡単 塩麹 お弁当に合う
料理名
キャベツとキノコの塩麹イカ炒め
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る