しっとり柔らか!キャベツとキノコの塩麹イカ炒め レシピ・作り方
![しっとり柔らか!キャベツとキノコの塩麹イカ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de6a4fb1860b5e89d28581ad6d68cbc4d59f28d7.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 イカは皮をむいて輪切りにし、酒としょう油に一晩漬けておく。
- 2 キャベツはざく切りし、しょうがはせん切り、シイタケは薄切りにする。パプリカは薄切りにしておく。
- 3 フライパンにサラダオイル少量を熱し、2を炒め、やや火が通ったらイカを入れてさらに炒め、塩麹で味付けする。
- 4 3を盛り付け、あれば豆苗をさっとゆでて散らしたら完成です。
きっかけ
イカがあまったので、お弁当用に下味をつけて朝炒めて味付けしました。
おいしくなるコツ
イカは前日に処理して下味をつけておくとおいしくなります。
- レシピID:1400005192
- 公開日:2013/01/22
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- キャベツとキノコの塩麹イカ炒め
![kojarin7](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f5951daad7fb845063c3028e7ef9f0f368272b3.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません