大豆とウインナーのソテーサラダ レシピ・作り方

大豆とウインナーのソテーサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
お弁当用のサラダです。保存のきくものをさっと炒めて仕上げました。

材料(1人分)

  • 大豆の水煮 大さじ2
  • ウインナー 2本
  • カブの葉 1個分
  • 玉ねぎくしぎり 1センチ
  • マヨネーズ 小さじ2
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 ウインナーは小口切りにする。かぶの葉は洗ってざく切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダオイルをごく少量しいて、1と大豆をさっと炒めて塩こしょうする。
  3. 3 2を皿に取り出してマヨネーズで和えたら完成です。カンタンでーす。

きっかけ

お弁当に少しボリュームのあるサラダにしたくてウインナーを入れました。

おいしくなるコツ

すぐに火が通るので、さっと炒めるだけで、あまり火を通しすぎないようにします。

  • レシピID:1400005188
  • 公開日:2013/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
大豆とウインナーのソテーサラダ
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る