うまい、安い、カンタン!サバのテリテリかば焼き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 サバは3、4センチ幅の切り身にして片栗粉をまぶし、サラダオイルでカラッと揚げる。
- 2 生姜は厚めに皮をむいて皮としょう油、砂糖、酒と水50CCを鍋に入れて火にかけ、沸いたら1を入れて汁がほとんどなくなるまで煮からめる。
- 3 2にショウガの細切り、一味唐辛子、山椒をお好みで添えて、召し上がれー♪
- 4 白菜はさっと湯がいておひたしにしてそえてください。
きっかけ
サバが新鮮で、とてもお安く売っていたので、いつものみそ煮以外で作ってみました。甘辛のたれがご飯に良く合ってあっという間に完食しました。日持ちもするのでおススメです。
おいしくなるコツ
カラッと揚げて、たれをしっかり煮からめてください。一味や、山椒などの辛みはお好みの量をどうぞ!!
- レシピID:1400005148
- 公開日:2013/01/15
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- さばのテリテリかば焼き
レポートを送る
84 件
つくったよレポート(84件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2013.02.15 15:49
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの2月16日(土)に、
kojarin7さんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪