簡単!セロリと大豆とソーセージの柚子コショウサラダ レシピ・作り方

簡単!セロリと大豆とソーセージの柚子コショウサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
お弁当に、ストック野菜や大豆の水煮、ソーセージでカンタンにサラダを作って入れました。柚子コショウのピリッとした辛さがアクセントになっておいしいですよ♪

材料(1人分)

  • セロリ 4センチ
  • 大豆の水煮 大さじ1
  • 魚肉ソーセージ 小2分の1本
  • 柚子コショウ 少し
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 セロリは洗って筋を取り、大豆と同じぐらいの大きさに切る。
  2. 2 ソーセージも大豆と同じぐらいの大きさに切る。
  3. 3 セロリと大豆、ソーセージを柚子コショウとマヨネーズであえて、容器に入れて完成です。

きっかけ

お弁当用に、旬の野菜とストックのソーセージと水煮大豆を使って簡単に1品作りたくて、サラダにしてみました。

おいしくなるコツ

大豆の水けは切っておいてください。

  • レシピID:1400005121
  • 公開日:2013/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
緑系のおかずセロリ
関連キーワード
セロリ 簡単 柚子コショウ お弁当に合う
料理名
セロリと大豆、ソーセージのサラダ
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る