豆苗とちくわのあっさりおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ちくわを斜めに薄切りする
豆苗は根を切り落とし、半分の長さに切って30秒ほどさっと塩ゆでする(茹で過ぎ禁物です) - 2 豆苗は軽く絞ってちくわと合わせ、めんつゆ・わさび・かつおぶしを和えたら出来上がり♪(鰹節はお好みで最後にかけてもらってもいいですよ)
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
chaachan60662013/02/01 17:35小鉢にちょうど2人分の量で、わさびが効いた美味しいおつまみになりました。簡単なのにとても美味しくいただきました。ご馳走さまでした。
-
ゴールデンアルジータ2013/01/22 12:30わさび入り!イイね(≧∇≦)
あっさりでいくらでも食べれそうな旨さに感謝☆*
ごちそうさまです♪