チーズソースもち♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- もち 2個
- ピザ用チーズ お好み量
- おたふくソース お好み量
- 青海苔 お好み量
作り方
- 1 おもちをトースターでふっくら寸前くらいまで焼く。
-
2
一度おもちを皿に取り出し、おもちの上にチーズをのせ(とろけるチーズでも可)、再びトースターで焼く。
チーズがとろけてうっすらこんがり焼けたら焼き加減OK。 - 3 おたふくソースをかけて青海苔をかけて出来上がり♪
きっかけ
お好み焼きにおもちとチーズを入れたのが好きなので、おもちがあまったからやってみました。
おいしくなるコツ
最初におもちを9割方焼いておいて、チーズをのせてさらに焼くとちょうどよく出来ます!
- レシピID:1400005056
- 公開日:2013/01/04
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- チーズソースもち
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません