お節に♥鯛の子旨煮♥綺麗な華が咲きます♫ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鯛の子に優しく一文字に包丁を入れて2等分か3等分に切っておきます。お鍋にお酒を入れて火にかけ、アルコールを飛ばします。
-
2
1へ残りの調味料を入れ一煮立ちさせ、火を止め優しく鯛の子を入れます。
ごく弱火で10分程煮煮ます。 - 3 汁に漬けたまま冷まして出来上がりです。鯛の子に包丁を入れないで煮るとこちらになります↑
きっかけ
恒例の手作りお節も恒例になりつつあるレシピの一つです☆ 鯛の子は華が咲いて綺麗でしょ~❤
おいしくなるコツ
簡単ですが、鯛の子は調味料の中で散りやすいので丁寧に扱って下さいね☆
- レシピID:1400005014
- 公開日:2012/12/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません