生塩麹入りたまごバナナサラダ レシピ・作り方

生塩麹入りたまごバナナサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
生塩麹が味を引き立ててとても簡単で美味しい1品です!
またバナナとたまごの相性も抜群に美味♪ぜひ作ってみてください。

材料(2人分)

  • 茹で卵 3個
  • バナナ 半分
  • パセリみじんきり 大さじ1
  • プラス糀 生塩糀 小さじ1/2
  • ○胡椒 少々
  • ○マヨネーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 (エコな茹で卵の作り方)
    卵は蓋つきの鍋に卵・水を3㎝入れ沸騰させ中火で5分加熱後火を止めさらに5~6分余熱で茹で卵ができます。
  2. 2 茹で卵・バナナは粗みじん切り。
    パセリはみじんきり。
  3. 3 ①にプラス糀 生塩糀と○の調味料を入れて良く混ぜて出来上がり。

きっかけ

プラス糀 生塩糀でおいしく~

おいしくなるコツ

塩の代わりにプラス糀 生塩糀が美味しいです!

  • レシピID:1400004940
  • 公開日:2012/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理バナナ
料理名
たまごサラダ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る