さわらの味噌煮 レシピ・作り方

さわらの味噌煮
ぬー0568
ぬー0568
鯖の味噌煮よりも上品なお味で好きです(´∀`*)

材料(2人分)

  • サワラ 2切れ
  • 生姜 1かけ
  • ☆水 100ml
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆合わせ味噌 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆薄口醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 生姜は千切りにする
    鍋に☆を煮立ててサワラ、生姜を入れて中火の弱火でコトコト煮る
    時折スプーンでサワラに煮汁をかける

きっかけ

さわらを美味しくいただきたくて

  • レシピID:1400004902
  • 公開日:2012/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
ぬー0568
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る