小あじ揚げ焼き唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小あじ 8尾
- ○プラス糀 生塩糀 小さじ1/2
- ○胡椒 少々
- 片栗粉
作り方
- 1 小アジは頭とゼイゴと内臓を取り開いて半分にカットしきれいに洗ってキッチンペーパーで拭いておく。
- 2 味に○を漬けこんで15分冷蔵庫で寝かし片栗粉をつける。
- 3 フライパンに厚み1㎝の油をいれ熱して身の方から3分中火で焼き裏にして3分加熱して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- アジの唐揚げ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
れいにゃ~ん✿2022/07/28 17:38libreちゃん(*´∇`)ノ小あじ揚げ焼き唐揚げ美味しかったです(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
-
tomomama2182014/01/13 21:36簡単で美味しくて満足です(^w^)4才の娘にも大好評でした♪ご馳走さまでした~!