小あじ揚げ焼き唐揚げ レシピ・作り方

小あじ揚げ焼き唐揚げ
libre*
libre*
揚げ焼きでもカラッと美味しかったです~♪

材料(2人分)

  • 小あじ 8尾
  • ○プラス糀 生塩糀 小さじ1/2
  • ○胡椒 少々
  • 片栗粉

作り方

  1. 1 小アジは頭とゼイゴと内臓を取り開いて半分にカットしきれいに洗ってキッチンペーパーで拭いておく。
  2. 2 味に○を漬けこんで15分冷蔵庫で寝かし片栗粉をつける。
  3. 3 フライパンに厚み1㎝の油をいれ熱して身の方から3分中火で焼き裏にして3分加熱して出来上がり。

きっかけ

小アジがお求めやすい特売だったので

おいしくなるコツ

塩麹で漬けこんで焼く~

  • レシピID:1400004882
  • 公開日:2012/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
アジの唐揚げ
libre*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/07/28 17:38
    小あじ揚げ焼き唐揚げ
    libreちゃん(*´∇`)ノ小あじ揚げ焼き唐揚げ美味しかったです(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
  • tomomama218
    tomomama218
    2014/01/13 21:36
    小あじ揚げ焼き唐揚げ
    簡単で美味しくて満足です(^w^)4才の娘にも大好評でした♪ご馳走さまでした~!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る