【揚げ物】とんかつ と 【焼き物】お好み焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 小麦粉・玉子・水50gを混ぜた物→パン粉の順に、豚ロース肉をくぐらせる。
- 2 180度くらいの油で3分ほど揚げて、とんかつは完成。
- 3 手順1で余った物に、すりおろした長芋・細く切った白菜を入れて混ぜる。
- 4 油が冷めたら、保管容器に入れて、鍋に残った油でお好み焼きを焼いて完成。
きっかけ
一人暮らしでとんかつを作った時、余った衣の材料を使って何かできないかと考えて出来ました。
おいしくなるコツ
長芋入りなので、水は少なめで、じっくり火を通してから裏返すとやり易いです。とんかつの添え物に千切りキャベツを使い、余った物をお好み焼きに入れると、更にムダがなくなります。
- レシピID:1400004858
- 公開日:2012/11/29
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
- 料理名
- とんかつ お好み焼き
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衣で残る小麦粉やパン粉を使ってお好み焼きを作る、無駄なしメニュー。
夜にとんかつ→朝にお好み焼きが我が家の定番。