まるごとたまねぎの簡単ポトフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎは、皮をむいて、1/3ぐらいの深さまで十字に切れ込みを入れておきます。
えりんぎは、4等分に、切っておきます。 - 2 お鍋に、たまねぎ、ウインナー、えりんぎ、@の材料を入れ、中火にかけます。
- 3 沸騰したら、弱火にして、10分ほど煮込みます。
- 4 いったん火を止め、1時間ほど、そのまま放置。たまねぎに味をしみ込ませます。
- 5 もう一度火にかけ、沸騰したら、ブロッコリーを入れ、2分ほど煮込み、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- たまねぎのポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません