まるごとたまねぎの簡単ポトフ レシピ・作り方

まるごとたまねぎの簡単ポトフ
  • 約15分
  • 300円前後
もりくーん
もりくーん
コンソメ入れて、煮込んどけば、なんとかなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは、皮をむいて、1/3ぐらいの深さまで十字に切れ込みを入れておきます。
    えりんぎは、4等分に、切っておきます。
  2. 2 お鍋に、たまねぎ、ウインナー、えりんぎ、@の材料を入れ、中火にかけます。
  3. 3 沸騰したら、弱火にして、10分ほど煮込みます。
  4. 4 いったん火を止め、1時間ほど、そのまま放置。たまねぎに味をしみ込ませます。
  5. 5 もう一度火にかけ、沸騰したら、ブロッコリーを入れ、2分ほど煮込み、完成です。

きっかけ

小さなたまねぎがあったので、そのままポトフにしちゃいました

  • レシピID:1400004795
  • 公開日:2012/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
たまねぎ ポトフ ウインナー 土鍋
料理名
たまねぎのポトフ
もりくーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る