簡単豚バラ白菜炒め レシピ・作り方

簡単豚バラ白菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
豚バラはだいぶ脂を落として小さくなりカリカリになりました~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜・豚バラは5㎝にカット。白菜の白い部分は縦に半分の厚みにカット。
  2. 2 フライパンに油なしで豚バラを炒めとカップ1くらいの脂がでてくるので捨てる。
  3. 3 ②フライパンの脂をカットした時点で白菜の芯部分→葉の順で炒める。
  4. 4 ③に火が通ったら○を入れ味を調えて出来上がり。

きっかけ

おいしく~

おいしくなるコツ

味はお好みで調整してくださいね!

  • レシピID:1400004701
  • 公開日:2012/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
豚バラ炒め
libre*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • 水玉模様
    水玉模様
    2022/01/11 17:09
    簡単豚バラ白菜炒め
    味付け美味しかったです♪
  • マンネリ打破
    マンネリ打破
    2021/09/12 20:00
    簡単豚バラ白菜炒め
    オイスターソース好きなのでおいしく頂きました♪
  • micchyo
    micchyo
    2021/02/20 18:20
    簡単豚バラ白菜炒め
    libreさん 豚バラ白菜炒め 美味しかったです♪ご馳走さまでした^ - ^♬
  • tm1388k
    tm1388k
    2017/11/22 18:38
    簡単豚バラ白菜炒め
    白菜がたくさん残ってたので汗
    簡単にできたし、
    家族みんなもりもり食べてくれました!
    ごちそうさまでした(*´˘`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る